Политика

 

Дмитрий Мезенцев о перспективах развития БЦБК и города Байкальска. Эхо Москвы. БГ Иркутск.

Губернатор Иркутской области отвечает на вопросы в
эфире Эха Москвы. Ведущий Алексей Венедиктов.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской
области. Вы знаете, Иркутская область, ведь, известна еще по одной истории.
Истории с большой буквы, это Байкал и байкальский ЦБК. Вот, Дмитрий Богданов
пишет: «В какой стадии находится решение проблем утилизации гигантского
количества отходов байкальского ЦБК? В чем сейчас главная проблема? Как
планируете решать?»  Читать далее»

Десять лет консервации.Газета Ру.

Практически в самом начале третьего ежегодного отчета правительства перед Госдумой были заявлены главные постулаты путинской предвыборной программы на следующий политический цикл. Ключевая мысль: перемены не нужны. «Стране необходимо десятилетие устойчивого, спокойного развития, — почти по-столыпински произнес премьер, — без разного рода шараханий, необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданных подчас либерализме или, с другой стороны, на социальной демагогии».  Читать далее»

Россия: население "социального гетто" неуклонно растет. Александра Семенова Би-би-си, Москва.

Общественное сознание в России меняется не в лучшую сторону, люди становятся социально пассивными, не хотят участвовать в жизни общества, ограничиваясь решением своих частных проблем, считают социологи.
Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) подготовил доклад об изменениях в общественном климате России. Основной его вывод - большинство россиян живут, по сути, "в социальном гетто", в "зоне депривации". Эти люди замкнуты на себе, не чувствуют ответственности за происходящее вокруг них и совсем не хотят участвовать в общественной или политической жизни.  Читать далее»

Перспективы гражданского общества в России. Исследование Левада-Центра.

В октябре 2010-феврале 2011 года Левада-Центр провел исследования "Перспективы гражданского общества в России". В рамках проекта было проведено 103 углубленных интервью с руководителями некоммерческих организаций и лидеров различных гражданских инициатив в Калининграде, Москве, Саратове, Перми, Красноярске и Владивостоке. Проект поддержан National Endowment for Democracy.  Читать далее»

БЦБК «выбирает» новые жертвы. Евгений Усов. Гринпис.

Последние указания Д.Медведева по «моногородам» могут самым печальным образом отразиться на руководстве г.Байкальска и Иркутской области.
Очередной жертвой «прокаженного комбината» могут стать мэр В.Пинтаев и губернатор Д.Мезенцев. Если конечно Д.Медведев не пошутил.
На транслируемом по ТВ заседании Президент устроил разнос нерадивым чиновникам, которые еще год назад должны были сдать «комплексные планы инновационного развития моногородов». «Жду доклада от правительства вместе с контрольным управлением президента, кто и почему этого не сделал, — сказал Д.Медведев, — Сделайте все за три дня и мне доложите. Продолжение в
должности губернатора будет напрямую связано с успехами в моногородах».  Читать далее»

Полоса отчуждения. Андрей Липский. Новая газета.

Власть отдельно — люди отдельно. Социологи отмечают катастрофическое недоверие россиян к власти и полную невозможность на нее влиять. В этом — одна из причин отъезда среднего класса из страны  Читать далее»

«Сделать пакость всему миру, но в рамках закона». Екатерина Арбузова. Конкурент.

Просьба изменить экологические нормативы для Байкальского ЦБК сделала из замминистра промышленности и торговли РФ Андрея Дементьева, по версии Гринпис, «врага Байкала». В своём уже нашумевшем письме он обратился к зам- преду правительства Игорю Сечину с предложением приостановить действие приказа о предельно допустимых воздействиях на экосистему Байкала и перечне вредных для неё веществ. В противном случае «нарушение нормативов приведёт БЦБК к непомерным штрафам – до 200 млн. рублей в месяц», говорится в письме Дементьева. В чём опасность просьбы замминистра и способно ли Минприроды отстоять действующие нормативы, «Конкурент» спросил у учёного секретаря научного совета по Байкалу СО РАН Ирины Максимовой.  Читать далее»

За гранью правового поля. Георгий Кузнецов. Восточно-Сибирская Правда.

Экологические нормативы исключают возможность функционирования Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.
В минувший четверг, 13 января, региональной общественной организацией «Байкальская экологическая волна» и Байкальским движением в Иркутске проведён первый в нынешнем году пикет. Акция была приурочена к годовщине принятия правительством России постановления № 1, исключившего запрет на сброс в озеро производственных стоков целлюлозного производства. Она, конечно же, содержала в себе элементы протеста против работы Байкальского ЦБК в разомкнутом цикле, но я бы всё-таки назвал этот пикет скорее событием информационным, чем протестным.  Читать далее»

Акцией протеста иркутские экологи «отметят» годовщину Постановления№1. БГ Иркутск. Екатерина Вертинская.

13 января 2011 года иркутские экологи возобновят серию акций протеста против загрязнения Байкала. Первый в новом году пикет состоится в четверг, в день годовщины подписания премьер-министром РФ Владимиром Путиным Постановления №1, разрешающего работать Байкальскому ЦБК на берегу священного озера и сливать в него свои грязные стоки. Во время акции протеста активисты расскажут иркутянам и о другом документе, который подготовлен в столичных кабинетах, и согласно которому нормативы вредного воздействия на Байкал будут изменены таким образом, что БЦБК не будет считаться угрозой для «Жемчужины Сибири».  Читать далее»

Имперская идея для России: за и против. Всеволод Напартэ.

Комментарий по поводу идей Национально-Демократического Альянса, материалы которого мы публиковали на Байкалии, дал нашему сайту Всеволод Напартэ, политический консультант, Иркутск.  Читать далее»

 
 
Minecraft 2 sims 4 sex GTA online "Assassin's Creed"