июля 2011

 

БЦБК в минусе. По итогам 2010 года предприятие остаётся убыточным. Екатерина Арбузова. Конкурент.

Состоялось годовое собрание акционеров ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат». Собственники предприятия переизбрали совет директоров БЦБК и утвердили отчёт за 2010 год. По его результатам деятельность комбината остаётся нерентабельной: сумма убытка составила более 607 млн. рублей. БЦБК выполнил лишь половину производственного плана. При этом кредиторская задолженность предприятия, которую рассчитывает вернуть главным образом ОАО «Альфа-Банк», на начало 2011 года не уменьшилась и была равна 3,209 млрд. рублей. Выплачивать долг БЦБК пока просто нечем.  Читать далее»

ОАО «Байкальский ЦБК» оспаривает продажу горнолыжного курорта «Гора Соболиная». Телеинформ.

Внешний управляющий ОАО «Байкальский ЦБК» Александр Иванов подал иск в областной Арбитражный суд с просьбой признать договор купли-продажи доли ООО «Байкальский горнолыжный курорт «Гора Соболиная», заключенный 3 марта 2009 года между ОАО «БЦБК» и ООО «Гранд Байкал», недействительным.  Читать далее»

Природоохранная прокуратура: разведение форели в Ангаре угрожает экосистеме Байкала. Телеинформ.

Самовольное размещение в Ангаре в районе плотины ГЭС понтонно-садкового хозяйства, в котором выращивается форель, выявлено в ходе проверки Западно-Байкальской межрайонной прокуратурой.
5 июля в Ангаре рыбаком-любителем на спиннинг пойман экземпляр рыбы, который он сразу же передал в Иркутский территориальный отдел Росрыболовства. Результаты исследования, проведенного специалистом «Байкалрыбвод», показали, что 24-сантиметровая отловленная особь является форелью в возрасте 1-2 года. В желудке рыбы обнаружены остатки рачков-гаммарид, которые, как известно, участвуют в очищении байкальской и ангарской воды.  Читать далее»

Миссия ЮНЕСКО посетит Байкальский ЦБК. Телеинформ.

Инспекционный визит миссии ЮНЕСКО на озеро Байкал состоится 11-14 июля. Цель мероприятия – совещание по вопросам негативного воздействия Байкальского целлюлозно-бумажном комбината, которое проведут участники после посещения БЦБК. Вопрос о работе БЦБК и его влиянии на экологию Байкала был рассмотрен на 34 сессии Комитета всемирного наследия, где было отмечено, что члены комитета «серьезно обеспокоены» возобновлением работы БЦБК без замкнутого цикла системы водоснабжения, и считают, что «сброс сточных вод с комбината может негативно сказаться на выдающейся мировой ценности озера Байкал».  Читать далее»

Академик Михаил Грачев: «БЦБК зря затратит 350 миллионов рублей на „модернизацию“. Ирк.Ру.

На днях я узнал, что БЦБК собирается вложить 350 миллионов рублей в «модернизацию» системы экологической безопасности предприятия. Речь идет о строительстве сооружений для высушивания и сжигания хлорлигнина, поступающего от очистных сооружений. Модернизацией эту акцию называть неправильно, так как подобная установка работала с 1990 года и никакого технологического обновления здесь не предвидится. Поступающий с очистных сооружений хлорлигнин представляет собой темную жидкую взвесь с содержанием воды 99 %. К этой суспензии добавляют коагулянт и флокулянт, в результате чего образуются хлопья хлорлигнина. Взвесь направляют на центрифугу, на которой отделяется вода и образуется зернистый черный, довольно плотный осадок с низким содержанием влаги. Осадок подсушивают при нагревании и направляют в печь для сжигания. При сжигании в качестве побочных продуктов образуются хлорированные дибенздиоксины и хлорированные дибензфураны, которые считаются самыми вредными из экотоксикантов, кроме того, образуется газообразный хлористый водород. Все это без очистки поступает в атмосферу.  Читать далее»

В Бурятии началась реализация иркутского проекта по очистке берегов Байкала. ФедералПресс.

В Бурятии началась реализация экологического проекта «Чистые берега Байкала», который с 2007 года осуществляет в Иркутской области филиал «Пивоварня Хейнекен Байкал» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен». Как сообщил «ФедералПресс» сегодня, 28 июня, директор филиала Евгений Федоров, в Байкальском государственном заповеднике на территории республики будет создана инфраструктура для сбора и вывоза мусора, аналогичная действующей на острове Ольхон и побережье Малого моря.  Читать далее»

 

БЦБК откажется от вывоза на полигон лигнина, опасного для Байкала. РИА Новости.

Байкальский ЦБК к сентябрю 2011 года модернизирует цех переработки осадка и откажется от вывоза на полигон шлама-лигнина, опасного для озера Байкал, говорится в сообщении БЦБК в среду.
"На комбинате началась модернизация цеха переработки осадка (ЦПО), который является важнейшим звеном в системе экологической безопасности предприятия. Ведется монтаж декантера - специального оборудования по переработке шлама - лигнина, закупленного у шведской компании. В июле декантер будет запущен в технологический процесс по обезвоживанию лигнина", - говорится в сообщении.
В нем также отмечается, что БЦБК планирует к августу завершить модернизацию всего оборудования ЦПО.  Читать далее»

 
 
Minecraft 2 sims 4 sex GTA online "Assassin's Creed"