мая 2011

 

Российские моногорода не хотят повторять судьбу Пикалево. Илья Зиненко. GZT.RU

Главная проблема российских моногородов в том, что у них нет хозяев, заинтересованных в их сохранении и развитии. К такому выводу пришли участники круглого стола по проблемам моногородов, прошедшего в Общественной палате. При этом федеральные власти взялись за развитие лишь нескольких привязанных к градообразующим предприятиям населенных пунктов, тогда как, по оценке экспертов, в России их более 800.
«За 20 лет реформ в моногородах так и не появился эффективный хозяин,— сетовал на круглом столе в Общественной палате, прошедшем во вторник, 20 июля, Евгений Марков, президент Союза малых городов России. — Появился хозяин-эксплуататор, однодневка, у которого одно желание — получить максимальную прибыль и уйти в оффшор».  Читать далее»

Минприроды: ФЦП по защите Байкала заработает в полном объеме в 2012 г. РИА Новости.

Федеральная целевая программа (ФЦП) по защите озера Байкал начнет работать в полном объеме в 2012 году, считает глава Минприроды РФ Юрий Трутнев.
Выступая на правительственном часе в Совете Федерации министр отметил, что сама программа разработана достаточно давно, однако не удается найти на нее финансирование.
"Вопрос с том, когда мы найдем на это деньги. В прошлом году деньги на финансирование всего объема программы Минфину найти не удалось", - сказал министр.  Читать далее»

БЦБК за два года потратит 350 млн руб на природоохранные мероприятия. РИА Новости.

Байкальский ЦБК в течение двух лет потратит более 350 миллионов рублей на природоохранные мероприятия и впервые - на усиление экологической безопасности, в том числе на приобретение оборудования по сжиганию опасного для природы шлама-лигнина, сообщил РИА Новости в среду директор по коммуникациям ОАО "БЦБК" Сергей Предеин.  Читать далее»

Спасите природу от Минприроды! Евгений Усов. Эхо Москвы.

Сотрудники Прибайкальского национального парка просят Президента защитить их и всю заповедную систему страны от главного природоохранного ведомства России – МПР!
Специалисты заповедного дела уже не первый раз указывают на то, что Минприроды последовательно борется за уничтожение особо охраняемых природных территорий. Для этого оно применяет весьма широкий комплекс мер – от финансирования и кадровой политики, до изменения федерального законодательства.  Читать далее»

 

Новый теплоисточник запустят в Байкальске в сентябре. Ирк. ру

Запуск теплоисточника состоится в рамках седьмого Байкальского экономического форума. Ранее правительство Иркутской области и ОАО «Иркутскэнерго» провели совместную работу по проекту строительства теплонасосной установки в городе Байкальске.  Читать далее»

Депутат Воронежской облдумы намерен добиваться придания градообразующим предприятиям в моногородах особого статуса. Интерфакс.

Депутат Воронежской облдумы, член совета директоров ОАО "Павловскгранит" Сергей Пойманов намерен выступить с законодательной инициативой о придании градообразующим предприятиям в моногородах особого статуса, говорится в сообщении ОАО.
Выступая на заседании рабочей группы комитета безопасности Госдумы РФ С.Пойманов, слова которого приводятся в сообщении, заявил что "стратегическая роль градообразующих предприятий в моногородах определяется не характером производства, но исключительным уровнем их социальной значимости. От их стабильного функционирования зависит судьба целого города, огромного количества людей".  Читать далее»

Кайская роща в Иркутске находится под охраной местных жителей.

21 мая с 11-00 до 14-00 на территории Кайской рощи прошла акция в ее защиту от застройки. Инициаторами мероприятия выступили местные жители, «Байкальская Экологическая Волна» и анархисты Иркутска. Акция связана с проблемой вырубки рощи под строительство комплекса элитных коттеджей с детской площадкой и зоной для барбекю на территории историко-культурного наследия — Кайской рощи. Организаторы хотели привлечь внимание к тому, что, несмотря на приостановку строительства, на данный момент угроза вырубки деревьев по-прежнему сохраняется  Читать далее»

 

Новый завод по переработке продукции появится на Байкале. Людмила Шагунова. Областная газета.

Завод по переработке клубники, картофеля и дикоросов планируют построить в Байкальске. Как сообщил мэр города Валерий Пинтаев, проект завода и бизнес-план уже представлены на правительственной комиссии и получили одобрение Министерства сельского хозяйства РФ.  Читать далее»

Материалы "Ведомостей".

Редакция сайта Байкалия получила письмо от представителя газеты "Ведомости" по поводу использования материалов газеты.
Мы намерены разрешить возникшую ситуацию законным путем.  Читать далее»

Целлюлозно-бумажный призыв. Дарья Луганская.

Независимые экологи собирают подписи под обращением в ЮНЕСКО по проблеме Байкала.
Экологи продолжают биться против возобновления работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Коалиция неправительственных организаций «За Байкал!» намерена обратиться в ЮНЕСКО с просьбой вмешаться в конфликт между экологами и властями. «Зеленые» рассчитывают, что авторитетная международная организация займет активную позицию и поможет достигнуть главной цели -- отменить скандальное правительственное постановление от 13 января 2010 года.  Читать далее»

 
 
Minecraft 2 sims 4 sex GTA online "Assassin's Creed"