апреля 2011

 

Иркутский мэр рассмотрел за деревьями рощу. ФедералПресс.

Общественность города заставила градоначальника усомниться в законности строительства элитных коттеджей в Кайской реликтовой роще
Вчера, 28 апреля, мэр Иркутска Виктор Кондрашов поручил городскому управлению по охране окружающей среды и экологической безопасности приступить к работе по образованию на территории Кайской реликтовой рощи особо охраняемой природной территории местного значения.  Читать далее»

 

При управлении Росприроднадзора по Иркутской области создан общественный совет. ФедералПресс.

В Иркутской области создан общественный совет при региональном управлении Росприроднадзора, в состав которого вошли научные сотрудники академических институтов, преподаватели вузов и экологи. Как сообщил «ФедералПресс» сегодня, 26 апреля, председатель совета Сергей Казаков, новый орган будет заниматься проведением экологических экспертиз и организацией публичных слушаний по вопросам природопользования и охраны окружающей среды.  Читать далее»

 

Десять лет консервации.Газета Ру.

Практически в самом начале третьего ежегодного отчета правительства перед Госдумой были заявлены главные постулаты путинской предвыборной программы на следующий политический цикл. Ключевая мысль: перемены не нужны. «Стране необходимо десятилетие устойчивого, спокойного развития, — почти по-столыпински произнес премьер, — без разного рода шараханий, необдуманных экспериментов, замешанных на неоправданных подчас либерализме или, с другой стороны, на социальной демагогии».  Читать далее»

Правительство к 2015 году организует в моногородах 200 тысяч новых рабочих мест. Российская газета.

Правительство РФ планирует к 2015 году организовать в моногородах не менее 200 тысяч новых рабочих мест, заявил премьер-министр Владимир Путин, представляя в Госдуме отчет кабмина о результатах работы за 2010 год. Он напомнил, что разрабатываются комплексные инвестиционные планы модернизации моногородов.  Читать далее»

Охота за переменой места. Ольга Бухарова. Российская газета.

Количество безработных, наконец, сровнялось с числом вакансий на бирже. Рынок труда окончательно закрепился на докризисных показателях. Отпала нужда в таких массовых мерах поддержки на рынке труда, как общественные работы.
На чем будет сделан главный упор в сфере занятости в этом году? Каких действий стоит ожидать от правительства в ближайшее время? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "Российской газете" ответил вице-премьер правительства Александр Жуков.  Читать далее»

Альфа-Банк: БЦБК - закрыть, по долгам - отвечать государству. Телеинформ.

«Вопросами погашения текущих долгов БЦБК должно, в первую очередь, заняться государство как главный совладелец комбината. Только реструктуризация текущих долгов комбината, предлагаемая правительством РФ, без понимания источников финансирования долгосрочной программы модернизации предприятия не решит основных проблем», – такое мнение высказал Петр Авен, президент Альфа-Банка, основного кредитора Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, в письме на имя исполнительного директора Гринпис России Сергея Цыпленкова.  Читать далее»

Росприроднадзор по СФО начал комплексную проверку БЦБК. Телеинформ.

Иркутск, 15.04.11 (ИА «Телеинформ»), – Росприроднадзор по Сибирскому федеральному округу проводит комплексную проверку на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате. Накануне на заседании общественного совета при управлении Роспотребнадзора по Иркутской области об этом сообщил председатель совета Александр Малышевский.
Во время проверки, которая продлится две недели, проверят атмосферный воздух, воду, отходы и почву, сообщили Телеинформу в Роспотребнадзоре по СФО. На данный момент специалисты собирают документы. Итоги огласят через неделю после окончания проверки.  Читать далее»

«Загрязнение Байкала – лишь часть общемировой проблемы». Екатерина Арбузова. Конкурент.

Экологическая ситуация на Байкале перестала быть внутренней проблемой Иркутской области и даже России, выйдя на международный уровень обсуждения, считает официальный представитель еврокомиссара по экологии Джо Хэннон. Тем не менее, уверен эксперт, загрязнение воды и воздуха происходит в большинстве стран мира последние 40-50 лет. Почему Байкальский регион не одинок в своих проблемах и как их решают в Евросоюзе, Джо Хэннон рассказал корреспонденту «Конкурента» Екатерине Арбузовой в рамках пресс-визита российских журналистов в Бельгию, организованного при участии ЕС.  Читать далее»

В Иркутске объявлено об инспекционном визите миссии ЮНЕСКО на озеро Байкал. ФедералПресс.

Байкальская экологическая волна обнародовала информацию о визите миссии ЮНЕСКО, которая в начале июня намерена посетить Иркутскую область для проведения инспекции выполнения федерального закона об охране озера Байкал. Как сообщила «ФедералПресс» руководитель иркутской общественной организации Марина Рихванова, по итогам поездки миссия ЮНЕСКО может рекомендовать перенести озеро Байкал из списка объектов Всемирного природного наследия в список объектов, находящихся под угрозой.  Читать далее»

Восстановление храма села Оёк

В 2010г. Гуманитарный фонд «Байкал, Третье Тысячелетие» принял участие в восстановлении Свято-Успенского храма села Оёк Иркутского района, расположенного в центре села на пересечении главных улиц Кирова и Коммунистической (старые названия – Трактовая и Боковая). Усилиями сотрудников фонда и его руководителя Владимира Алексеевича Наумова, 9 апреля 2011 года был установлен крест, увенчавший купол храма.  Читать далее»

 
 
 
Minecraft 2 sims 4 sex GTA online "Assassin's Creed"