марта 2011

 

Убывание России. Газета Ру.

В «Российской газете» обнародованы предварительные итоги Всероссийской переписи населения, проводившейся с 14 по 25 октября 2010 года. Хотя конкретные цифры еще могут уточняться, они вряд ли претерпят кардинальные изменения. В России продолжается как общая депопуляция, так и более резкое сокращение численности мужчин по сравнению с женщинами за счет существенно меньшей средней продолжительности жизни «сильного пола». По сравнению с переписью 2002 года, население России сократилось с 145 млн 166,7 тысячи человек до 142 млн 905,2 тысячи человек, или на 2,2 миллиона человек (на 1,6%). Сохранилось и даже несколько увеличилось характерное для населения России и более значительное, чем в развитых странах, превышение численности женщин над численностью мужчин: разница составила 10 млн 515 тысяч человек (в 2002 году – 9 млн 956 тысяч человек). Согласно этим данным, 46,3% населения страны – мужчины и 53,7% – женщины (в 2002 году 46,6% и 53,4% соответственно).  Читать далее»

 

Количество моногородов, получающих господдержку, увеличится как минимум на 15. Интерфакс.

В течение 2011 года количество моногородов, получающих господдержку, увеличится как минимум на 15, и в результате практически каждый шестой моногород будет получателем помощи, сообщил глава Минрегионразвития Виктор Басаргин.  Читать далее»

Экологи мешают Дерипаске "слить" Байкал. Бабр Ру.

14 марта, в Международный день действий в защиту рек, ведущие экологические организации России и мира обратились к международному финансовому сообществу с предостережением от участия в авантюрных проектах структур Дерипаски - строительстве гидро- и угольных станций в России, опасных для российской природы.
В своем послании они обратили внимание на вред, который его предприятия уже наносят озеру Байкал и рекам России, а также на то, что в нарушение российского законодательства структуры Дерипаски лоббируют опасное изменение уровня Байкала.  Читать далее»

Росприроднадзор передал в прокуратуру материалы по свалке у Байкала. РИА Новости.

Департамент Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу передал в природоохранную прокуратуру материалы по итогам проверки Байкальского ЦБК, который разместил свалку промотходов на берегу Байкала, сообщил РИА Новости в пятницу исполняющий обязанности Западно-Байкальского природоохранного прокурора Антон Швецов.
"Нам поступили материалы от Росприроднадзора по поводу размещения отходов за промплощадкой комбината. Сейчас мы готовим представление для БЦБК о том, чтобы он устранил нарушения природоохранного законодательства", - сказал он.  Читать далее»

Нарушения БЦБК подтвердил Росприроднадзор. Екатерина Перевалова. БГ Иркутск.

Департамент Росприроднадзора по СФО подтвердил информацию иркутских экологов о том, что отходы деятельности БЦБК складируются в не отведенных для этого местах.  Читать далее»

БЦБК утвердили «двухлетку». Екатерина Арбузова. Конкурент.

Собрание кредиторов ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» (БЦБК) 15 марта одобрило план внешнего управления предприятия-банкрота. Согласно документу, к концу 2012 года комбинат должен выйти на проектную мощность 200 тыс. тонн белёной и небелёной целлюлозы и расплатиться с долгами. Ожидаемая выручка за период внешнего управления – 1,019 млрд. рублей. Оптимизм управляющего комбинатом не разделяют некоторые реестровые кредиторы и эксперты. Одни указывают на то, что для достижения предложенных показателей БЦБК потребуется гораздо больше двух лет, другие – на отсутствие в документе экологических мероприятий и перепрофилирования.  Читать далее»

Собрание кредиторов Байкальского ЦБК одобрило план внешнего управления предприятия. ФедералПресс.

15 марта, собрание кредиторов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината одобрило план внешнего управления предприятия, согласно которому к 2013 году его чистая прибыль составит 2,6 млрд рублей, что позволит полностью рассчитаться с долгами. Как сообщил «ФедералПресс» внешний управляющий БЦБК Александр Иванов, для этого за два года планируется вывести комбинат на проектную мощность – производство 200 тыс. тонн беленой и небеленой целлюлозы.  Читать далее»

Около 300 человек совершили ледовый переход «За чистый Байкал без БЦБК!». Телеинформ

13 марта прошел третий традиционный экологический ледовый переход под общим лозунгом «За чистый Байкал без БЦБК!». Организовали мероприятие Байкальское движение и «Байкальская Экологическая Волна».
Переход прошел по маршруту «Тёмная Падь – Слюдянка», общая протяженность пути составила приблизительно 15 км. Среди участников пенсионеры, школьники, семьи и экологические активисты.  Читать далее»

За чужой счёт. Лариса Шелехова. Конкурент.

ОАО «Альфа-Банк» намерено вернуть долг Байкальского ЦБК с помощью стратегического инвестора. Кредитор предложил подыскать его из числа государственных банков. Соответствующее письмо Альфа-Банк адресовал заместителю главы Минпромторга РФ Андрею Дементьеву. По предварительным оценкам, модернизация БЦБК может занять около четырёх лет и трёх миллиардов рублей. Эксперты в этих действиях узнали «фирменный почерк» Альфа-Банка, который «славится тем, что всегда получает деньги назад и умеет истребовать их у разных компаний». В данном случае, считают собеседники «Конкурента», кредитор понял, что само- стоятельно БЦБК не сможет заработать и отдать почти миллиард рублей.  Читать далее»

Прокуратура возбудила дела в отношении БЦБК, загрязняющего Байкал. РИА Новости.

Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура в среду, 9 марта возбудила два дела об административных правонарушениях в отношении Байкальского ЦБК, который, как считает ведомство, сбрасывает в Байкал загрязняющие вещества сверх нормативов и при этом не платит за негативное воздействие на окружающую среду, сообщил РИА Новости в четверг глава природоохранной прокуратуры Алексей Калинин.  Читать далее»

 
 
Minecraft 2 sims 4 sex GTA online "Assassin's Creed"