февраля 2011

 

БЦБК «выбирает» новые жертвы. Евгений Усов. Гринпис.

Последние указания Д.Медведева по «моногородам» могут самым печальным образом отразиться на руководстве г.Байкальска и Иркутской области.
Очередной жертвой «прокаженного комбината» могут стать мэр В.Пинтаев и губернатор Д.Мезенцев. Если конечно Д.Медведев не пошутил.
На транслируемом по ТВ заседании Президент устроил разнос нерадивым чиновникам, которые еще год назад должны были сдать «комплексные планы инновационного развития моногородов». «Жду доклада от правительства вместе с контрольным управлением президента, кто и почему этого не сделал, — сказал Д.Медведев, — Сделайте все за три дня и мне доложите. Продолжение в
должности губернатора будет напрямую связано с успехами в моногородах».  Читать далее»

Воскресный Университет продолжает цикл лекций «Сибирские узлы. Проблемы федеративности, идентичности, деколонизации».

26 февраля в субботу мы приглашаем вас на третью лекцию цикла «Сибирские узлы. Проблемы федеративности, идентичности, деколонизации».

Расписание

10:00 -11:20 М.Рожанский. Лекция третья. В поисках самоопределения.
Страна маргиналов. Опыт и иллюзии идеократии.
Этноним "сибиряк". Областничество в 19 и в начале 20 века: цели, уроки, опыт.
Имперская матрица и фантомы пансибиризма. Идейные и прикладные версии евразийства.
Этническое и гражданское понимание нации.
11:20-11:40 Перерыв
11:40- 12:30 Дискуссия.  Читать далее»

 

Росприроднадзор по СФО по запросу экологов проверит незаконную свалку отходов БЦБК. Екатерина Вертинская. БГ Иркутск.

24 февраля специалисты Отдела по государственному регулированию в области охраны озера Байкал Департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу начнут проверку незаконной свалки промышленных отходов Байкальского ЦБК, обнаруженную иркутскими экологами. Об этом «БГ Иркутск» сообщила сопредседатель ИРОО «Байкальская экологическая волна» (БЭВ) Марина Рихванова.  Читать далее»

Беспредельно допустимая концентрация. Георгий Кузнецов. Восточно-Сибирская Правда.

Разговор серьёзный, но начну его, простите, с анекдота.Бдительный гражданин обратил внимание, как в вечерних сумерках, прячась от чужих взглядов, некто расклеивает листки бумаги. Позвонил куда надо. И уже через 10 минут подозрительный человек в чёрной шляпе был пойман с поличным. – Чем занимаетесь? – спрашивают его люди в штатском. – Расклеиваю политические листовки, – не стал запираться задержанный. Сотрудники удивлённо рассматривают только что наклеенный листок. – А почему же на листовке ничего не написано? – Зачем писать? – вопросом на вопрос отвечает задержанный. – В России таки и без меня все видят всё. Это я в том числе и о Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате – общероссийском экологическом позоре.  Читать далее»

Обнаружена незаконная свалка отходов от деятельности БЦБК.

18 февраля сотрудники «Байкальской Экологической Волны» обнаружили незаконную свалку промышленных отходов «Байкальского целлюлозно-бумажного комбината» (БЦБК). Свалка находится рядом с федеральной трассой, вблизи жилого поселка Солзан, буквально в 50 метрах от придорожного кафе. Обнаруженные отходы, предположительно шлам-лигнин, объемом в несколько тонн, складируются прямо на земле, вокруг карты-шламонакопителя, Кроме того, по сообщениям местных жителей, аналогичная свалка находится на территории Байкальского ЦБК, на берегу озера Байкал.  Читать далее»

Директор Института геохимии СО РАН обнародовал данные о диоксиновом загрязнении Байкала. Федерал Пресс

Директор Института геохимии СО РАН Михаил Кузьмин обнародовал результаты анализа проб донных отложений на Байкале, которые были взяты глубоководным аппаратом «Мир-2» в июле 2010 года в районе Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Как сообщил Михаил Кузьмин на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс», эксперты обнаружили в пробах высокие концентрации диоксинов – токсичных хлорорганических соединений.  Читать далее»

Медведев пригрозил уволить губернаторов за безработицу в моногородах. Лента.Ру

Президент России Дмитрий Медведев пригрозил уволить губернаторов регионов, в которых не были подготовлены планы по созданию новых рабочих мест в моногородах. Об этом сообщает "Интерфакс".
"Хотел бы прямо сказать нашим руководителям регионов: продолжение ими своей работы в должности губернаторов будет напрямую увязано с успехом работы по совершенствованию рынка труда в моногородах, по созданию новых рабочих мест, по выполнению тех решений, которые принимались", - предупредил глава государства.  Читать далее»

Гринпис расширит Список «Врагов Байкала».

В январе Гринпис России предложил пользователям сети выбрать кандидатов на звание «Враг Байкала». Среди первых в списке по-прежнему премьер-министр В.Путин. Ровно год назад, подписав Постановление №1, Владимир Путин разрешил Байкальскому ЦБК возобновить сброс промышленных стоков в уникальное озеро.  Читать далее»

Смежные интересы. Байкал требует защиты на законодательном уровне. Ольга Мутовина. ВСП.

На минувшей неделе депутаты Законодательного Собрания области принимали делегацию Народного Хурала Республики Бурятии. Участники встречи говорили о том, что у двух наших регионов много общего. Главное связующее звено – озеро Байкал.
В преддверии нового туристического бума, связанного с организацией туристско-рекреационных зон, парламенты двух соседних регионов ставят себе задачу разработать единые правила игры. Чтобы не принимать нужные решения «вдогонку», когда интенсивное освоение Байкала уже начнётся.  Читать далее»

 

Бьем тревогу.

Прошли общественные слушания «Проблемы Байкала», инициированные Общественной палатой Иркутской области при участии представителей регионального министерства природных ресурсов и экологии, службы по охране природы и оз. Байкал, иркутского научного центра СО РАН, Прибайкальского национального парка, Байкало-Ленского заповедника, общественных организаций.  Читать далее»

 
 
Minecraft 2 sims 4 sex GTA online "Assassin's Creed"