января 2011

 

Алюминиевые заводы признаны главными загрязнителями Иркутской области. РИА Новости.

Предприятия электроэнергетки, Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат и Иркутский алюминиевый завод признаны предприятиями, оказывающими наиболее негативное воздействие на окружающую среду в Иркутской области, свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с Минприроды России.
Исследование проводилось в декабре 2010 года, в опросе участвовали 600 респондентов в возрасте от 18 до 70 лет.  Читать далее»

Воскресный Гуманитарный Университет открывает новый цикл лекций

В субботу 29 января мы начинаем спецкурс «Сибирские узлы. Проблемы федеративности, идентичности, деколонизации». Первая лекция М.Я. Рожанского "Между Московией и Россией. Роль Сибири в политическом и социальном развитии России."  Читать далее»

 

Траур по погибшим в терактах 24 января

Гуманитарный фонд «Байкал, Третье Тысячелетие» и проект «БайкалиЯ» присоединяются к московскому трауру по погибшим в теракте 24 января. Мы выражаем соболезнование семьям погибших и надеемся на скорейшее выздоровление пострадавших в результате теракта.  Читать далее»

 

«Сделать пакость всему миру, но в рамках закона». Екатерина Арбузова. Конкурент.

Просьба изменить экологические нормативы для Байкальского ЦБК сделала из замминистра промышленности и торговли РФ Андрея Дементьева, по версии Гринпис, «врага Байкала». В своём уже нашумевшем письме он обратился к зам- преду правительства Игорю Сечину с предложением приостановить действие приказа о предельно допустимых воздействиях на экосистему Байкала и перечне вредных для неё веществ. В противном случае «нарушение нормативов приведёт БЦБК к непомерным штрафам – до 200 млн. рублей в месяц», говорится в письме Дементьева. В чём опасность просьбы замминистра и способно ли Минприроды отстоять действующие нормативы, «Конкурент» спросил у учёного секретаря научного совета по Байкалу СО РАН Ирины Максимовой.  Читать далее»

За гранью правового поля. Георгий Кузнецов. Восточно-Сибирская Правда.

Экологические нормативы исключают возможность функционирования Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.
В минувший четверг, 13 января, региональной общественной организацией «Байкальская экологическая волна» и Байкальским движением в Иркутске проведён первый в нынешнем году пикет. Акция была приурочена к годовщине принятия правительством России постановления № 1, исключившего запрет на сброс в озеро производственных стоков целлюлозного производства. Она, конечно же, содержала в себе элементы протеста против работы Байкальского ЦБК в разомкнутом цикле, но я бы всё-таки назвал этот пикет скорее событием информационным, чем протестным.  Читать далее»

БЦБК, которое убивает. Бабр.

Очердное ЧП на БЦБК.
11 января 2011 года мастер цеха капитального ремонта электрооборудования ТЭЦ БЦБК Алексей Владимирович Фролов, 31 года, примерно в 15-10 в 1-й котельной упал с высоты 8 метров.
Его случайно нашла бригадир изоляционного цеха. Свидетелей происшествия нет. По словам работников ТЭЦ, на месте происшествия было темно. У пострадавшего раздроблены руки, сломан  Читать далее»

Байкал политизируется. Екатерина Вертинская. Радио Свобода.

Иркутские экологи возобновили серию акций протеста против загрязнения озера Байкал. В центре Иркутска напротив общественной приёмной лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина они провели пикет, приуроченный к годовщине подписания Путиным постановления, которое легализует деятельность Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, загрязняющего Байкал.
"Если хлор в Байкал налить, будет нечего попить", "Власть, повернись лицом к экологическим проблемам", "Убийство Байкала – преступление века" – с такими лозунгами иркутские экологи вышли на первый в этом году пикет. Были и антиправительственные заявления – "Путин и Дементьев гробят Байкал", "Дементьев переплюнул Дерипаску".  Читать далее»

Пикет 13 января в Иркутске. Фоторепортаж.

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат приступил к погашению текущей задолженности по НДФЛ. ФедералПресс.

Мэр города Байкальска Слюдянского района Валерий Пинтаев заявил о начале погашения текущей задолженности по налогу на доходы физических лиц Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом, который перечислил 2,3 млн из 8 млн рублей, начисленных в 2010 году. Как сообщил «ФедералПресс» Валерий Пинтаев, ожидается, что в ближайшее время предприятие начнет гасить долги по арендной плате за землю, составляющие около 10 млн рублей.  Читать далее»

БЦБК ещё год может спокойно загрязнять Байкал. Екатерина Вертинская. БГ Иркутск

Разрешение на сброс сточных вод в акваторию Байкала сроком на один год руководство Байкальского ЦБК получило ещё в конце 2010 года. Общественность узнала об этом только сегодня. Информацию распространило ИА «Сибирские новости» со ссылкой на председателя профкома комбината Юрия Набокова и Холдинг «Континенталь Инвест», который владеет более чем 50% акций БЦБК.  Читать далее»

 
 
Minecraft 2 sims 4 sex GTA online "Assassin's Creed"