декабря 2010

 

Ненормальные нормы Байкальского ЦБК. Гринпис России.

Правительство готовит очередное покушение на Байкал, стараясь, видимо, успеть к годовщине возобновления сброса промстоков Байкальского ЦБК. Пресловутое распоряжение по БЦБК В. Путин подписал 13 января 2010г. Как стало известно Гринпис, к годовщине этого маловразумительного решения готовится граничащая с преступлением, авантюра. Судя по документам, главная роль в ней принадлежит замминистра промышленности и торговли РФ А.Дементьеву, который одновременно занимает высокий пост в Совете директоров БЦБК.  Читать далее»

Имперская идея для России: за и против. Всеволод Напартэ.

Комментарий по поводу идей Национально-Демократического Альянса, материалы которого мы публиковали на Байкалии, дал нашему сайту Всеволод Напартэ, политический консультант, Иркутск.  Читать далее»

Либерал-национализм против фашизма. Владимир Милов. Газета Ру.

Несмотря на вскрывающиеся элементы «поджога рейхстага» (участие активистов прокремлевских движений), крупнейший националистический бунт 11 декабря на Манежной – серьезный повод переосмыслить влияние и роль национализма и фактора межэтнических отношений в российской политике.  Читать далее»

Иркутяне отправили Деду Морозу 1000 открыток с просьбой защитить Байкал. IRK.ru.

1000 открыток отправили иркутяне в Великий Устюг. Все они содержат только одну просьбу: решить проблему загрязнения озера Байкал. Открытки были отправлены в рамках акции «Дед Мороз, SOS!», организатором которой выступила Байкальская экологическая волна.  Читать далее»

На митинге против ксенофобии признались в любви к хачапури. Даниил Туровский. Коммерсант.

В воскресенье в полдень на митинг «Москва для всех» на Пушкинской площади собралось около 2,5 тыс. человек. Его решили провести в ответ на националистические акции, которые проходят в Москве почти каждый день. Организаторы акции заявили, что «за темными людьми, которые вскидывали “зиги”, стоят провокаторы из власти». Самыми громкими аплодисментами собравшиеся встретили слова из зачитанного с трибуны письма актера Максима Виторгана: «нужно убрать коричневое дерьмо с наших улиц».  Читать далее»

Национально-Демократический Альянс: повестка дня.

Небольшое интервью об идеях Национально-Демократического Альянса, материалы которого мы публиковали на Байкалии, дал нашему сайту М.Я. Рожанский, научный директор Центра Независимых Социальных Исследований и Образования.  Читать далее»

Арбитражный суд Иркутской области ввел на Байкальском ЦБК внешнее управление. ФедералПресс.

22 декабря, Арбитражный суд Иркутской области ввел на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате процедуру внешнего управления, которая подразумевает отстранение от должности руководителя предприятия-должника и передачу его полномочий внешнему управляющему. Как сообщила «ФедералПресс» руководитель секретариата суда Яна Орловская, внешним управляющим БЦБК назначен Александр Иванов, состоящий в СРО арбитражных управляющих Центрального федерального округа.  Читать далее»

Уйти нельзя. Сергей Маркедонов. Газета.ру

Недавние инциденты на Манежной площади (усиленные подобными мероприятиями в других городах нашего необъятного отечества) были далеко не первыми в постсоветской России. Назвать их абсолютной неожиданностью также нельзя. Сегодня мы уже основательно подзабыли турецко-казачьи конфликты и многочисленные случаи погромов в Краснодарском крае и Ставрополье. Между тем именно они привели к первой после «еврейской» этнически мотивированной эмиграции из нашей страны (месхетинские турки отбыли в США). Забыты и другие инциденты подобного рода, возникавшие то в Воронеже, то в Ростовской области, то на Среднем Поволжье.  Читать далее»

Чего хотят русские националисты. ч.1. Порядок и право для всех. Егор Холмогоров. Русский обозреватель.

Сегодня и те, кто молчит в домах, и те, кто переписывается в социальных сетях, и те, кричит на улице, и даже многие из тех, кто "винтит" кричащих, требуют одного и того же. Закон в России должен быть разумом, свободным от страха и корысти. Он должен быть один для всех — для всех слоев общества, для всех национальностей и всех регионов. Тех, кто не хочет жить по общему закону, мы терпеть дальше не намерены.  Читать далее»

Российские националисты раскололи либералов. Вадим Новиков.

События на Манежной площади поставили перед либералами сложную мировоззренческую проблему, которая порождает среди них одновременно «левый уклонизм», желание добиться эффективного поражения националистов в политических правах и «правый оппортунизм», направленный на сближение националистического и либерального течений. Рассмотрим оба эти подхода.  Читать далее»

 
 
Minecraft 2 sims 4 sex GTA online "Assassin's Creed"