ноября 2010

 

Министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области начинает выездную работу в Байкальске.

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил сотрудникам министерства экономического развития труда, науки и высшей школы Приангарья начать в Байкальске прием инициаторов инвестиционных проектов.
Как пояснил глава региона, в ходе приема потенциальные инвесторы, планирующие деятельность в Байкальске и Слюдянском районе, смогут получить информацию о свободных земельных участках, технических условиях для подключения к инженерной инфраструктуре, возможностях получения поддержки для развития малого бизнеса.  Читать далее»

Коллеги про речь Парфенова: "Телек – для "быдла", которое не должно просыпаться".

Леонид Парфенов на вручении премии имени Влада Листьева сказал, что думал. Точнее то, что думали все. В эфир это не пошло.  Читать далее»

"Парфенов в своей речи вслух сказал то, что многие понимают, но не говорят" // Михаил Швыдкой о Леониде Парфенове, государственном телевидении и премии ТЭФИ. Коммерсант.

Информационным поводом для разговора с президентом фонда "Академия российского телевидения" МИХАИЛОМ ШВЫДКИМ первоначально должно было стать неожиданное объявление о переносе национальной телевизионной премии ТЭФИ на весну 2012 года и участие телеакадемии в премии имени Владислава Листьева. Но прозвучавшая на церемонии речь победителя Леонида Парфенова, обличающая проблемы нынешнего телевидения (см. "Ъ" от 27 ноября), изменила ход беседы, состоявшейся сразу после окончания этого мероприятия. В интервью обозревателю "Ъ" АРИНЕ БОРОДИНОЙ Михаил Швыдкой, дав свою оценку выступлению господина Парфенова, заявил о том, что государство должно менять свое отношение к телевидению, и признался, что причины переноса церемонии ТЭФИ отнюдь не экономические.  Читать далее»

Парфенов испортил телепраздник. Анна Качкаева. Радио Свобода.

В Москве, в Останкино 25 ноября впервые вручена премия имени Владислава Листьева. Чинный корпоративный вечер получился неожиданно бурным. Виноват лауреат премии, Леонид Парфенов.  Читать далее»

Свобода собраний. Екатерина Арбузова. Конкурент.

Одно за другим на этой неделе прошли собрания кредиторов ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» (БЦБК). Первое созвал арбитражный управляющий предприятия, второе – крупнейший кредитор должника ОАО «Альфа-банк». При общности позиций – за внешнее управление на БЦБК – «лагери» разошлись в отношении кандидатуры арбитражного управляющего. В итоге обе стороны обратились в суд, чтобы снова оспорить решения собраний. Тем не менее, как полагает временный управляющий БЦБК Сергей Решетников, вскоре конфликт будет исчерпан.  Читать далее»

Излил обиду. Вячеслав Козлов. Время новостей.

Судьба Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, который вопреки протестам экологов до сих пор не остановил работу, осложняет отношения не только власти и отдельных представителей гражданского общества, но и обостряет противоречия между федеральными министрами. О том, что в российском правительстве нет консенсуса по поводу будущего БЦБК, который возобновил производство в январе 2010 года с личной санкции премьера Владимира Путина, стало понятно после вчерашнего выступления министра природных ресурсов и экологии Юрия Трутнева перед депутатами Госдумы. В рамках парламентского часа г-н Трутнев неожиданно и в достаточно резкой форме заявил, что предприятие, которое, по мнению экологов, наносит непоправимый вред экосистеме Байкала, необходимо закрыть.  Читать далее»

На грани правового поля. Георгий Кузнецов. Восточно-Сибирская Правда.

Это началось не сегодня и не вчера. Насколько хватает моей памяти, и в советское время, и во время перестройки Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат никак не мог вписаться в общее природоохранное правовое поле СССР. А потому, чтобы сделать легитимным сам факт его существования на берегу озера, для комбината создавались отдельные, специальные нормы и правила. Даже плата за использование природных ресурсов (байкальской воды в первую очередь) и за негативное воздействие на природную среду у него была своя, персональная. По этой же причине с 80-х годов прошлого века на высшем государственном уровне (от ЦК КПСС и Совета Министров СССР) принимались решения-постановления о перепрофилировании или закрытии вредного предприятия, о строительстве замещающих мощностей где-то вдали от Байкала.  Читать далее»

Прокуратура проверила охрану труда на БЦБК. Телеинформ

Прокурор Слюдянского района внёс представление в адрес руководства ОАО «Байкальский ЦБК». Об этом сообщается в письме прокуратуры Иркутской области по результатам проверки соблюдения законодательства об охране труда на предприятии, которое поступило в Иркутское профобъединение.  Читать далее»

Губернатор подписал постановление о выделении Байкальску субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса.

Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписал постановление о выделении Байкальску в 2010 году субсидии на поддержку малого и среднего предпринимательства. Байкальскому муниципальному образованию будет выделена субсидия в размере 44 млн. рублей.  Читать далее»

 
 
Minecraft 2 sims 4 sex GTA online "Assassin's Creed"