октября 2010

 

БЦБК замкнуло. Лариса Шелехова. Конкурент.

В ситуацию вокруг Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) вмешался премьер-министр Владимир Путин. Он поручил правительству Иркутской области и профильным ведомствам перевести предприятие на замкнутый цикл водооборота. То есть выступил против своего же постановления, подписанного в начале этого года, и снова собрался запретить комбинату сбрасывать стоки в Байкал. На попятную пошёл и главный кредитор банкротящегося БЦБК Альфа-Банк, который согласился со своим должником и вместо конкурсного производства вдруг потребовал ввести на предприятии внешнее управление.  Читать далее»

Путин поднял вопрос о переводе БЦБК на замкнутый цикл водооборота. РИА Новости.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам стратегии развития Сибири во вторник дал поручение соответствующим ведомствам совместно с правительством Иркутской области проработать вопрос о переводе в течение 2011 года Байкальского ЦБК на замкнутый цикл водооборота, сообщил журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.  Читать далее»

Заявление митинга БАЙКАЛ, УТРИШ, ХИМКИНСКИЙ ЛЕС - СТОП, ХВАТИТ ПРОБЛЕМ! Москва, Болотная площадь, 22 октября 2010 г.

Мы, участники митинга в защиту Байкала, Утриша, Химкинского леса,
всего природного наследия России, говорим НЕТ бездумному уничтожению
живой природы - главного источника нашей жизни.  Читать далее»

Жители Москвы выйдут на митинг в защиту Байкала. Газета Иркутск.

Большой природоохранный митинг пройдет в Москве на Болотной площади 22 октября. Организаторы мероприятия надеются доказать, что скандальное Постановление №1, подписанное Владимиром Путиным в январе прошлого года, незаконно, так как власти пошли на грубые нарушения законодательства и конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду. Митинг согласован с властями.  Читать далее»

Жители Байкальска учатся жить без БЦБК. Людмила Заусаева. Байкал-Инфо.

Реализация 27 проектов по комплексному плану модернизации моногорода Байкальск, одобренному губернатором Дмитрием Мезенцевым, пройдет на средства, выделяемые из федерального, областного и местного бюджетов.
Об этом "Байкал Инфо" рассказал мэр Байкальска Валерий Пинтаев. По словам мэра, комплексная модернизация города создаст альтернативные рабочие места и даст возможность жителям города существовать и без градообразующего предприятия – БЦБК.  Читать далее»

Суд обязал Байкальский ЦБК выплатить компенсацию за загрязнение окружающей среды. ФедералПресс.

Слюдянский районный суд Иркутской области обязал Байкальский ЦБК выплатить 12,9 млн рублей в качестве компенсации за загрязнение окружающей среды. Как сообщил «ФедералПресс» старший помощник прокуратуры Иркутской области Александр Семенов, руководство БЦБК ни в первом, ни во втором квартале текущего года не перечисляло в государственную казну плату за негативное воздействие на окружающую среду.  Читать далее»

Когда градостроители услышат иркутян? Екатерина Перевалова. БГ Иркутск.

Публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план города Иркутска, которые состоялись 12 октября, прошли действительно публично. Это, пожалуй, один из немногих положительных моментов, который отметили иркутяне, участвовавшие в мероприятии. Администрация, после скандальных слушаний по проекту детальной планировки Свердловского округа Иркутска, сделала выводы и должным образом оповестила горожан. Напомню, 29 июля 2010 года многотысячную территорию представляли около тридцати человек. Активисты настоятельно рекомендовали отменить проведения слушаний, объясняя, что и время выбрано неудачно (разгар отпусков) и не все заинтересованные иркутяне знают об этом собрании, так как не читают газету «Иркутск» и не заходят на сайт городской администрации, но организаторы отказались.  Читать далее»

 

Россия как научный интерес. Алена Махнева. Конкурент.

Предлагаем вашему вниманию беседу с Алексеем Береловичем, одним из лекторов Воскресного Университета.

Не воспринимайте это как взгляд француза на советскую и российскую действительность», – говорит Алексей Берелович с обезоруживающе обаятельной улыбкой на отличном русском. Профессор Сорбонны, известный французский социолог, историк, культуролог-славист полагает, что по-настоящему глубокое научное исследование не имеет национальности. Учёный, посвятивший не одно десятилетие изучению советской культуры и современного российского общества, в начале сентября принял участие в работе IV Байкальской международной школы социальных исследований, организованной Франко-российским центром гуманитарных и общественных наук и Центром независимых социальных исследований и образования. О том, когда социальные науки в России избавятся от провинциальности, почему этнической идентичности не существует и что общего между пожарами этого лета и Чернобылем, профессор Берелович рассказал Алене Махневой.  Читать далее»

 

Губернатор Приангарья одобрил инвестиционный план модернизации Байкальска на 2010–2014 годы. ФедералПресс.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев одобрил комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Байкальска на 2010–2014 годы. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального правительства, соответствующее распоряжение глава региона подписал сегодня, 11 октября.  Читать далее»

В Ангарске появился свой среди чужих и чужой среди своих. ФедералПресс

В думу Ангарского района смог пройти лишь один единоросс-одномандатник, который сумел сформировать из коммунистов и самовыдвиженцев оппозицию действующей власти.
Единороссы, по предварительным данным лидирующие на выборах мэров 14 муниципальных образований Иркутской области, которые состоялись накануне, 10 октября, в Ангарском районе получили прогнозируемое исключение. Как сообщили в избирательной комиссии Приангарья, по предварительным данным большинство в думе АМО взяла КПРФ – 12 мест из 15, оставшиеся три достались самовыдвиженцам. Единоросс Владимир Жуков, который баллотировался в порядке самовыдвижения и в ходе предвыборной кампании сформировал оппозиционный действующей в районе власти блок, заявил, что почти половина из прошедших коммунистов состояла в его коалиции, а к КПРФ имеет формальное отношение. В итоге «Единой России» не досталось ни одного депутатского кресла. Действующий мэр района единоросс Андрей Козлов, активно выступавший за введение в АМО института сити-менеджера как возможности удержаться у власти, не только не прошел в думу, но и не смог провести ни одного из своих кандидатов. Между тем, Владимир Жуков, победивший в своем округе, теперь считается основным претендентом на совмещенную должность мэра и председателя думы АМО.  Читать далее»

 
 
 
Minecraft 2 sims 4 sex GTA online "Assassin's Creed"