сентября 2010

 

БЦБК по второму кругу. Екатерина Арбузова. Конкурент.

ОАО «Альфа-банк» и ЗАО «Райффайзенбанк» не оставляют попыток ввести кон-курсное производство на Байкальском ЦБК. Неделю назад суд уже признал первое собрание кредиторов, которое провели Альфа-банк и Райффайзенбанк, недействительным. Но банки это не остановило. 28 сентября они созвали ещё одно собрание, на котором заново приняли решение о конкурсном производстве. Тем самым вынудили процесс пойти по второму кругу: кредиторов – подать новые заявления о признании собрания недействительным, а суд – отложить заседание.  Читать далее»

Почему на БЦБК так часто меняются генеральные директора? Екатерина Вертинская. БГ Иркутск

За два года работы и простоя Байкальского целлюлозно-бумажного комбината на должность генерального директора назначен шестой управленец. Скандально известный комбинат возглавил Владимир Филиппов. Каждый раз, принимая кадровые решения, кто-либо из компании «Континенталь Менеджмент» (КМ) (управляющая организация БЦБК), приводил веские аргументы, почему принято это решение.  Читать далее»

Кто отправил Лужкова в отставку?

Отставка мэра Москвы, безусловно, самое громкое политическое событие с начала года. Простое по содержанию, это событие имело большой общественный резонанс с самого начала кампании против мэра. Главная интрига, рождавшаяся в глубинных смыслах отставки, в проявлении вероятного противостояния Президента и Премьер-министра. Демократическая оппозиция, которая выбрала в качестве стратегии заключение конкордата с Медведевым, при условии развала Тандема, делает все для того чтобы он перестал существовать.  Читать далее»

Воскресный Университет - продолжение.

Предлагаем вашему вниманию видеозапись лекции Жана Радвани (Сорбонна, Университет Париж-VII, директор Франко-российского центра гуманитарных и общественных наук в Москве)

 
 

Моногорода не попадут в центр. Рустем Фаляхов. Газета Ру

Решение проблемы моногородов следует возложить на губернаторов и мэров: они должны привлекать инвесторов, а не выпрашивать денег у федерального центра. Такую модель регионального развития предложили участники «круглого стола», проходившего в рамках IX Международного инвестиционного форума в Сочи.  Читать далее»

Под дулом "револьвера". Наталья Колесникова. Время новостей.

Министерство регионального развития оперативно отреагировало на решение Минфина отказаться от финансирования моногородов из бюджета. При Минрегионе может появиться специальный револьверный фонд для финансирования проектов в моногородах.  Читать далее»

Стереопроблемы моногорода. Алена Махнева. Сибирский энергетик.

«Мы – люди, которые знают, куда двигаться», – заявила заместитель мэра Байкальска Татьяна Глукман, представляя комплексный инвестиционный план модернизации экономики города на встрече с прессой и экологами.
Населённый пункт, в котором из пятнадцати тысяч жителей более полутора тысяч работают на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате, в последние годы из-за остановки предприятия столкнулся с рядом серьёзных проблем разного характера, в том числе коммунальными: жизнеобеспечение городского хозяйства напрямую зависит от градообразующего предприятия.
Сейчас БЦБК вновь работает, проблемы очистных сооружений и теплоснабжения потеряли часть своей остроты, однако специалисты уверены в необходимости диверсификации экономики моногорода, а сами байкальчане, уставшие от обещаний и неопределённости, по данным социологов, всё пессимистичнее смотрят в будущее.  Читать далее»

Воскресный Университет - новые лекции.

Предлагаем вашему вниманию видеозапись лекции Ильи Утехина (Санкт-Петербургский государственный университет, Европейский университет в СПб)
"Человек и умные вещи".

 
 

БЦБК вне конкурса. Екатерина Арбузова. Конкурент.

Арбитражный суд Иркутской области признал недействительным первое собрание кредиторов ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» (БЦБК) и отменил его результаты. Для крупнейших кредиторов предприятия – ОАО «Альфа-Банк» и ЗАО «Райффайзенбанк» – это означает провал их плана: банки пытались «протолкнуть» своё решение о введении конкурсного производства на БЦБК. Однако на этом почти детективная история противостояния крупнейших кредиторов и комбината пока не закончилась. Банки намерены обжаловать решение арбитража, а остальные участники дела – уже в третий раз попробовать провести первое собрание кредиторов.  Читать далее»

Воскресный Университет - открытие нового сезона.

Предлагаем вашему вниманию видеозапись лекции Алексея Береловича (Высшая школа социальных наук, Париж) "Крестьянство и советская власть".

 
 
 
 
Minecraft 2 sims 4 sex GTA online "Assassin's Creed"