августа 2010

 

Из-за страха быть уволенными работники БЦБК пожертвовали жизнью. Инна Пальшина. АиФ

Прокуратура Иркутской области обнародовала предварительное заключение судебно-медицинского исследования тел работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, погибших во время ремонтных работ 17 августа. Смерть наступила в результате отравления парами аммиака.
Тела работников цеха антикоррозийной защиты и ремонта 40 летнего Виктора Алибекова и Виктора Васнецова, 52-х лет, были обнаружены на дне неработающего котла - щёлокоотделителя №3, хотя, согласно нарядам-допускам, выписанным на злополучный день, они должны были собирать леса возле ёмкостей. Что заставило опытных работников откровенно пренебречь техникой безопасности (опускаться в котёл без проведения замеров уровня загазованности категорически запрещено)? Есть мнение, что на опасную работу мужчины пошли из-за страха быть уволенными «за несговорчивость».  Читать далее»

Решение Комитета по Всемирному наследию

Озеро Байкал (Российская Федерация) (N 754) Решение: 34 COM 7В.22
Комитет всемирного наследия,
1. Рассмотрел документ WHC-10/34.COM/7B.Add,
2. На сновании Решения 33 COM 7B.28, утвержденного на его 33 сессии (Севилья, 2009),
3. С серьезной обеспокоенностью отмечает недавнее возобновление работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) без замкнутого цикла системы водоснабжения, а также продолжающееся загрязнение р. Селенги, и считает, что сброс сточных вод с комбината с количеством загрязняющих веществ, превышающим предельно допустимые концентрации, согласно нормативам, установленным в Российской Федерации, а также воды р. Селенги могут негативно сказаться на выдающейся мировой ценности озера Байкал;  Читать далее»

Власти РФ выделят 1 млрд рублей на охрану Байкала в 2011 году. РИА Новости.

Власти РФ направят на охрану озера Байкал в 2011 году 1 миллиард рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.
"Принято решение о запуске специальных программ по охране озера Байкал, а также по созданию доступной и комфортной среды проживания для людей с ограниченными возможностями", - сказал премьер на заседании правительства.
По словам Путина, на создание комфортной среды для инвалидов будет выделено 2,3 миллиарда рублей.  Читать далее»

ЮНЕСКО не пошла против Путина. Николай Тарасенко. Коммерсант

Сессия комитета всемирного наследия ЮНЕСКО рассмотрела вопрос, связанный с загрязнением озера Байкал отходами Байкальского ЦБК. Как говорится в сообщении Гринпис, организация не поддержала требование общественности и российских экологов отменить постановление премьера Владимира Путина, которое фактически дает возможность БЦБК продолжать деятельность на берегу озера и безнаказанно сбрасывать стоки в воду.  Читать далее»

Сенсация в Бразилии? Байкал будет спасен? Гринпис.

В пятницу члены Комитета, возмущенные возобновлением работы Байкальского ЦБК в режиме разомкнутого водоборота, обсуждали проблемы Байкала. В момент, предшествующий голосованию, российская делегация сделала заявление, которое содержало несколько сенсационных пунктов.
Согласно заявлению, правительство России решило перенести производство беленой целлюлозы с БЦБК на другое предприятие за пределами водосборного бассейна озера Байкал. Сообщено также о принятии Федеральной целевой программы по защите озера Байкал, которая, в частности, предусматривает утилизацию и переработку накопленных промышленных отходов и альтернативное социально-экономическое развитие региона. Ну и наконец, было заявлено, что проблема загрязнения Байкала сбросами и выбросами БЦБК будет решена в течении 30 месяцев. Это подразумевает либо закрытие комбината с перепрофилированием на альтернативное безопасное производство, либо внедрение замкнутого водооборота.  Читать далее»

 
 
Minecraft 2 sims 4 sex GTA online "Assassin's Creed"