июля 2010

 

От ЦБК страдает не только Байкал. Екатерина Вертинская. Радио Свобода.

Кроме претензий Росприроднадзора и межрайонной прокуратуры, Байкальский целлюзно-бумажный камбинат сталкивается с недовольством рабочих - коллективный договор до сих пор не заключен.
На Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате (БЦБК) вновь нарастает недовольство работников условиями труда. Коллективный договор на 2010 год, до сих пор не подписан. Генеральный директор БЦБК Константин Прошкин отказывается сохранять в документе те пункты, которые касаются социальных гарантий, а без них сотрудники комбината не хотят принимать договор. Как сейчас работается людям, ради которых вновь запускали предприятие, загрязняющее озеро Байкал?  Читать далее»

Байкалу поможет клубничка? Екатерина Вертинская. Радио Свобода.

Росприроднадзор проверяет Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. На предприятии начали промышленную варку беленой целлюлозы, и его стоки напрямую попадают в Байкал. Изучают экосистему уникального озера вблизи БЦБК и ученые Лимнологического института СО РАН. В ближайшее время появятся первые результаты исследований. А в самом городе Байкальске в эти дни проходит "Клубничный фестиваль".  Читать далее»

Источнику чистой воды грозит опасность ("Frankfurter Allgemeine Zeitung", Германия).

Целлюлозно-бумажный комбинат вновь может сбрасывать отходы своего производства в озеро Байкал. Это настоящая катастрофа для самого большого резервуара пресной воды на земном шаре, и теперь этим делом будет заниматься Комитет по всемирному наследию ЮНЕСКО.  Читать далее»

Борьба понарошку? Как «рыбаки» Байкал без рыбы оставили. Георгий Кузнецов. ВСП,

Два мужика на моторной лодке привезли для продажи на турбазу полтора мешка омуля. По внешнему виду вроде и правда омуль. Но по размеру – байкальские ельцы, которых я лет 20 назад с азартом ловил удочкой вблизи Сармы. Каждый «хвост» граммов по 150, пожалуй. Ну, может быть, 200. Браконьеры, не имея весов, продают по максимуму: пять штук считают за килограмм. На удивление отдыхающих размерами рыбы отвечают снисходительно: «Это же маломорский. Он всегда мельче селенгинского и посольского был. Зато вкуснее».  Читать далее»

 

Стоки БЦБК опасны для Байкала. Вести Иркутск.

Ученые и сотрудники природоохранной прокуратуры бьют тревогу. Специалисты Лимнологического института взяли пробы воды с глубины при помощи аппаратов "Мир".
Получить образцы стоков для исследования ученым Лимнологического института на комбинате не удалось. Пришлось привлекать "Миры". Две недели назад батискафы совершили погружение недалеко от БЦБК. Они опустились на глубину 33 метра, нашли трубу и взяли пробы. Комбинат сейчас работает в половину мощности на разомкнутом водообороте. В январе этого года Правительство России разрешило производство целлюлозы со сбросом очищенных сточных вод в озеро. При этом, поясняют ученые, запрещается сбрасывать в Байкал вещества, на которые не установлены предельно допустимые концентрации. Анализы готовили 2 недели и обнаружили хлорированные гваякОлы - продукты хлорирования лигнина. По словам ученых, они считаются опасными для водных экосистем.  Читать далее»

Отдать БЦБК под внешнее управление. На этом в суде будет настаивать временный управляющий комбинатом. Екатерина Арбузова. Конкурент.

Первое собрание кредиторов ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» (БЦБК) должно было пройти 15 июля в Байкальске. Однако оно не состоялось: отсутствовал кворум. Вместо представителей, владеющих 94% голосов, явились лишь те, у которых 47%. Новая дата собрания кредиторов – 10 августа. Тогда же кредиторы должны определиться с дальнейшей формой банкротства предприятия. Их официальная позиция по этому вопросу остаётся неизвестной. Однако временный управляющий предприятием Сергей Решетников в суде намерен настаивать на введении на комбинате внешнего управления, а не конкурсного производства. Иначе говоря, на восстановлении платёжеспособности должника, а не распродаже его имущества.  Читать далее»

Клубничный фестиваль в Байкальске. Фоторепортаж.

 Клубничный фестиваль проходит в Байкальске с 17 июля. Целую неделю Байкальск угощает гостей замечательной ягодой. 


Добро пожаловать!
 Читать далее»

Иркутские экологи добились в суде рассмотрения дела об изъятии компьютеров. ФедералПресс.

Иркутский областной суд обязал районный суд принять к рассмотрению заявление «Байкальской экологической волны» о признании незаконными действий сотрудников ГУВД по Иркутской области, изъявшими в январе нынешнего года компьютеров общественной организации по подозрению в использовании нелицензионного программного обеспечения. Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» сопредседатель БЭВ Галина Кулебякина, решение было вынесено 7 июля 2010 года.  Читать далее»

Кредиторы БЦБК соберутся 15 июля. Поговорить. Бабр.

Собрание кредиторов ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" назначено на 15 июля.
В реестре требований к БЦБК значится около 100 кредиторов. Крупнейший из них - Альфа-банк, которому комбинат задолжал более полумиллиарда рублей. Несколько меньшие суммы БЦБК должен ВТБ-24, Райффазенбанку, АКБ "Союз".
Напомним, несмотря на признание его несостоятельности, БЦБК продолжает хозяйственную деятельность.  Читать далее»

Ретротехнологии против чистой воды: Байкальский ЦБК начал промышленную варку целлюлозы.

Пока руководители государства рассуждают о необходимости модернизации страны и развитии всяких нанотехнологий, в реальной жизни огромные средства из федерального бюджета расходуются, иногда успешно, на развитие ретротехнологий (технологий из далекого прошлого, принципиально несовместимых с современной цивилизацией). Одним из наиболее ярких примеров ретротехнологической политики является оказание беспрецедентной государственной поддержки собственникам Байкальского ЦБК - убогого предприятия, не способного обеспечить ни экологическую безопасность, ни экономическую эффективность собственной работы, представляющего огромную угрозу для экосистемы озера Байкал.  Читать далее»

 
 
Minecraft 2 sims 4 sex GTA online "Assassin's Creed"