июня 2010

 

Российские экологи передадут в ЮНЕСКО обращение в защиту Байкала. РИА Новости

Коалиция "За Байкал", объединяющая несколько десятков российских общественных и экологических организаций, передаст в среду в парижскую штаб-квартиру ЮНЕСКО обращение в защиту Байкала, которое подписали 125 тысяч человек из 52 стран, сообщил представитель коалиции во вторник РИА Новости.  Читать далее»

"Базовый элемент" передал в "Континентальинвест" 25,2% акций БЦБК. РИА Новости

"Базовый элемент" передал в управление компании "Континентальинвест" (КИ) 25,2% акций Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, теперь КИ распоряжается 50,27% акций комбината, что позволит компании принимать принципиальные решения по развитию комбината, сообщил РИА Новости в среду источник в "Базэле".  Читать далее»

Взаимоотношение граждан и власти: незащищенность, бессилие, произвол. Левада-Центр

18-22 июня 2010 Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел опрос по репрезентативной выборке 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов на вопросы этого исследования приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущего опроса. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Как показал опрос, подавляющее число россиян чувствуют себя незащищенными от возможного произвола властей, не могут влиять на политические процессы в стране и уверены, что чиновники не подчиняются законам.  Читать далее»

В Байкальске нет байкальского омуля. БГ Иркутск

Один килограмм омуля в магазинах города Байкальска стоит 100 рублей. Местная жительница Таиса Барышенко, говорит, что никогда эта рыба не стоила так дорого. Еще прошлым летом максимальная цена была 50 рублей, минимальная – 25. Такой рост байкальчанка объясняет тем, что рыбу привозят из других территорий.  Читать далее»

БЦБК может вернуться к производству только беленой целлюлозы. РИА Новости

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат может перейти на производство только беленой целлюлозы, которое в свое время было запрещено в целях защиты экологии Байкала, сообщил в четверг РИА Новости источник, близкий к руководству БЦБК.
"Сейчас изучается возможность производства одной беленой целлюлозы как более рентабельного продукта", - сказал он.  Читать далее»

Президент поработал за пятерых. Максим Гурин. Коммерсант

Пять предприятий Иркутской области исключены из перечня стратегически важных для страны производств. Соответствующий указ подписал президент страны Дмитрий Медведев. Среди них ряд градообразующих - Байкальский ЦБК и речные предприятия, осуществляющие перевалку и перевозку грузов в труднодоступные северные районы Приангарья и Якутию. Со снятием статуса «стратегический» с БЦБК у местных экологов появилась надежда на то, что вредное производство на берегу Байкала будет прекращено. Но эксперты радость экологов не разделяют. По их мнению, в Приангарье могут прекратить существование и другие предприятия, имеющие экономическое значение для региона.  Читать далее»

Медведев снял "стратегический" гриф с 49% акций Байкальского ЦБК.

Президент России Дмитрий Медведев исключил Байкальский ЦБК из списка стратегических предприятий, следует из указа на сайте Кремля.
"Стратегический" гриф снимается с принадлежащих Росимуществу 49% акций комбината. Пакетами в нем также владеют власти Байкальска, для которого БЦБК является градообразующим предприятием, и лесопромышленная компания "Континенталь менеджмент".  Читать далее»

Байкал «проиграл» Верховный суд.

МОСКВА, Российская Федерация — Верховный Суд не прислушался к доводам, изложенным в исках Гринпис России и А.Маргулева, требующих отмены январского постановления Правительства, отменившего запрет на сброс в Байкал стоков БЦБК.
Суд не принял во внимание главное – доказательства того, что скандальное постановление нарушает не только российские законы, но и международные обязательства России, вытекающие из Конвенции об охране всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО.  Читать далее»

Иркутские власти защитят Байкал с помощью целевой программы. Юрий Кавер. РИА Новости

Правительство Иркутской области во вторник одобрило целевую программу по защите окружающей среды в регионе до 2015 года, которая должна сохранить экосистему Байкала и Байкальской природной территории, сообщает во вторник пресс-служба правительства.  Читать далее»

 
 
Minecraft 2 sims 4 sex GTA online "Assassin's Creed"