мая 2010

 

В ближайшие дни ситуация с пожарами в Иркутской области, скорее всего, будет существенно ухудшаться.

Лесные пожары на юге Иркутской области достигли катастрофического уровня. По данным пожарной информационной системы FIRMS, площадь очагов лесных пожаров в регионе составляет как минимум несколько десятков тысяч гектаров.  Читать далее»

 

Анонимные эксперты Госсовета по иному взглянули на проблемы экологии.

Автор: О. Тарасова, Р. Хлебопрос, В. Сибгатулин, В. Суховольский

На современном этапе официальные цели экологической политики России -- значительное улучшение качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование сбалансированной экологически ориентированной модели развития экономики и экологически конкурентоспособных производств.

Но как эти официальные цели соотносятся с реальностью? Каково состояние природной среды сегодня? Насколько эффективна система экологического законодательства в РФ и государственного экологического контроля? Есть ли шанс на то, что мы, жители России, к какому-нибудь 2020 году будем жить в чистой стране с эффективным экологическим законодательством и надёжной системой экологического контроля? Доклад группы (анонимной) экспертов Государственного Совета РФ «О совершенствовании системы государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды», распространяемый в настоящее время среди специалистов-экологов, позволяет дать некоторые ответы на эти вопросы.  Читать далее»

 

Дмитрий Медведев: о проблемах Байкала нужно говорить без истерик. РИА Новости

Президент России Дмитрий Медведев считает, что обсуждение проблемы экологии на Байкале не является запретным, но говорить об этом нужно без истерик.

"Я согласен с тем, что мы должны обсуждать любые вопросы. Не знаю, почему, у кого-то здесь родилось ощущение, что Байкал или какая-либо другая тема относятся к числу исключенных из публичного обсуждения. Кто это сказал?" - спросил Дмитрий Медведев, выступая с заключительным словом на заседании президиума Госсовета, который был посвящен проблемам охраны окружающей среды.  Читать далее»

БЦБК в складчину. Екатерина Арбузова. Конкурент.

ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» получил всю разрешительную документацию на возобновление сброса стоков в озеро. Производство белёной целлюлозы запустится со дня на день, заверяет мэр Байкальска Валерий Пинтаев, хотя на самом комбинате «пока никакой информацией не располагают». В городе ожидают, что возвращение к старой производственной схеме сделает предприятие рентабельным. Хотя расчёты сторонних экспертов свидетельствуют об обратном: на продажах БЦБК заработает в этом году немногим больше, чем потратит на сырьё, а к 2012 году убыток предприятия составит более 800 млн. рублей.  Читать далее»

Отрыли себе яму и прыгнули. Алексей Мазур. Тайга Инфо.

Удивительные вещи происходят в Иркутской области. Путем нехитрых комбинаций губернатор Дмитрий Мезенцев поменял мэров двух крупнейших городов с единороссов на коммунистов. Вообще-то в области за КПРФ раньше не голосовали. И те не очень-то боролись. За них всё сделала сама власть.  Читать далее»

Экологический хоровод. Юлия Переломова. Иркутский репортер.

«Не стоит ради друга Дерипаски БЦБК из гроба поднимать!» – с такими словами один поэт обратился к премьер-министру РФ Владимиру Путину с трибуны митинга в защиту Байкала. 21 мая на сквере Кирова собрались люди с синими ленточками, представляющие «Байкальское движение». Драку заказывали, но она не получилась. По непроверенной информации, два автобуса с сотрудниками БЦБК, которые должны были «украсить» митинг криками «Кто моих детей кормить будет?», остановила милиция в районе Слюдянки. Защитники Байкала образовали «экологический хоровод», а сотрудники милиции дружелюбно замкнули их в свой круг. Митинг был тихим и интеллигентным.  Читать далее»

Провокация руководства БЦБК против экологов не удалась. Бабр. ру

Очередная грязная провокация, предпринятая руководством Байкальского ЦБК против иркутских экологов, провалилась из-за бдительности иркутской милиции.
21 мая в Иркутска на сквере Кирова, напротив здания областного правительства, экологи провели митинг-перфоманс в защиту Байкала. По информации из Байкальска, накануне митинга лично генеральный директор БЦБК Константин Прошкин подписал распоряжение на поездку работников комбината в Иркутск.  Читать далее»

Марш в защиту Байкала состоялся в Иркутске.

«Вместе за чистый Байкал!» - под таким лозунгом прошел сегодня митинг в Иркутске. Около тысячи человек собрались на сквере им. Кирова, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу экологических проблем озера Байкал.
Целью митинга было обратить внимание на угрозы загрязнения мирового колодца питьевой воды. Основной проблемой участники назвали готовящийся запуск целлюлозного комбината со сбросом отравляющих отходов в Байкал.  Читать далее»

21 мая в Иркутске состоится Марш в защиту Байкала! Если не ты, то кто? Если не сейчас, то когда?

 

Это твой шанс защитить Байкал!


Сбор на сквере Кирова в 18 часов, пятница, 21 мая.

Участвуй в Байкальском движении

Над Байкалом нависает все больше угроз. В последние годы накопились такие проблемы, как:

Что делать с Байкальким ЦБК: мнения россиян. Опрос Левада Центра.

16-19 апреля 2010 Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел опрос по репрезентативной выборке 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов на некоторые вопросы этого исследования приводится в процентах от общего числа опрошенных. Статистическая погрешность данных этого исследования не превышает 3,4%.  Читать далее»

 
 
Minecraft 2 sims 4 sex GTA online "Assassin's Creed"