марта 2010

 

Отчет о сборе средств

Первый взнос через Гуманитарный фонд "Байкал, Третье Тысячелетие" для нужд раненых и семей погибших в московских терактах 29 марта в размере 5000 руб. сделала команда проекта "БайкалиЯ". Завтра эти средства будут перечислены на счет Российского Красного Креста. Дальнейший отчет о сборе средств будет размещаться в этой заметке, следите за обновлениями.

Сбор средств для нужд раненых и семей погибших

 
Гуманитарный фонд «Байкал, Третье Тысячелетие» и проект «БайкалиЯ» присоединяются к сбору средств для нужд раненых и семей погибших в московских терактах 29 марта, объявленному Российским Красным Крестом.

Персона марта - Михиал Кузьмин. Георгий Кузнецов.

Персоной марта мы выбрали человека, который не согласен с правительством.

Михаил Иванович Кузьмин – академик РАН, почётный гражданин города Иркутска, кавалер ордена Почёта, лауреат Государственной и Демидовской премий, доктор геолого-минералогических наук, профессор, директор Института геохимии имени А.П. Виноградова Сибирского отделения РАН, председатель и член многих специализированных научных советов, секций, комиссий и комитетов, член редколлегий двух научных журналов… Перечислить все его научные должности, звания и титулы трудно, да и не нужно, пожалуй: всё равно их никто не запомнит. Для народа он просто честный и смелый человек, независимый в своих взглядах, активный защитник Байкала, один из немногих, кто не меняет своих научных и жизненных убеждений в угоду политикам, правителям и олигархам.  Читать далее»

Траур по погибшим в терактах 29 марта

Гуманитарный фонд «Байкал, Третье Тысячелетие» и проект «БайкалиЯ» присоединяются к московскому трауру по погибшим в терактах 29 марта. По нашей инициативе, 30 марта Российский флаг над офисным зданием, расположенном по адресу: улица Ленина, дом 6, в Иркутске, был приспущен. Администрация г. Иркутска также проявила солидарность и приспустила флаги  Читать далее»

Известия: Враг под Москвой. Кто и зачем устроил теракты в метро.

Враг под Москвой
Кто и зачем устроил теракты в метро

Столица подверглась террористической атаке. В понедельник утром в метро прогремели два мощных взрыва, которые унесли жизни 38 человек. Еще более 60 поступили в больницы города. В 7.57 был взорван поезд на станции "Лубянка", а через 40 минут - на "Парке культуры". В обоих случаях фугас подорвали террористки-смертницы. По данным правоохранительных органов, это молодые женщины, предположительно, с Северного Кавказа. Корреспонденты "Известий" побывали на местах взрыва и в клиниках, куда доставили пострадавших.  Читать далее»

Байкал дороже денег. Радио Свобода.

27 марта в Петербурге, Улан-Удэ и Байкальске прошли митинги в защиту Байкала. 28 марта такой митинг состоялся и в Москве.  Читать далее»

Серия взрывов в московском метро.

В понедельник, 29 марта, в 7:56 в Московском метрополитене на станции "Лубянка" произошел взрыв. По данным МЧС, в результате инцидента погибли как минимум 25 человек. Позже, в 08:39 на станции метро "Парк культуры"-радиальная сработало еще одно взрывное устройство. Оно находилось в поезде, следующем в сторону станции "Улица Подбельского". Число погибших в результате второго взрыва составило 15 человек.
По предварительным данным произошел и третий взрыв.
http://lenta.ru

 

Петербуржцы вышли на митинг в защиту Байкала.

27 марта 2010 г. Санкт-Петербург. Сегодня общероссийская коалиция
"За Байкал!", в которую вошли двенадцать общественных организаций
Петербурга, провела на Пионерской площади перед ТЮЗом массовый
митинг в защиту уникальной природной территории - озера Байкал. В
митинге приняли участие около 800 человек.  Читать далее»

Премьер получил от иркутского академика незачет по географии. Денис Ермолаев, Федор Полеванов.

27 марта, в Байкальске прошел митинг, получивший название «в поддержку работников целлюлозно-бумажного комбината». Мероприятие, которое должно было стать еще одним кирпичиком в стене морального обоснования возобновления производства на Байкальском ЦБК, обогатило ситуацию новой инициативой, предполагающей создание общественного совета по проблемам БЦБК подобного тому, что был создан по вопросам безопасного обогащения урана на Ангарском электролизно-химическом комбинате. Эту идею уже поддержал директор Лимнологического института СО РАН Михаил Грачев, являющийся одним из самых авторитетных ученых в области изучения озера Байкал. Накануне митинга академик выступил в газете правительства страны со статьей, где обозначил ряд существенных ошибок, которые еще совсем недавно допустил премьер России Владимир Путин, выступая на заседании Российского географического общества. Подробности – в материале «ФедералПресс».  Читать далее»

Областное правительство сдает Байкал. Бабр. ру

Представители областного правительства и Законодательного собрания региона впервые открыто выступили против сохранения Байкала.
На митинг, организованный руководством Байкальского БЦК в Байкальске, прибыли губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Ольга Гайкова, другие представители администрации, председатель комитета Законодательного собрания Иркутской области по экологии и природопользованию Юрий Фалейчик и депутаты областного Законодательного собрания.  Читать далее»

 
 
Minecraft 2 sims 4 sex GTA online "Assassin's Creed"