февраля 2010

 

Милиция продолжает преследовать иркутских экологов, БГ Иркутск

«Преследования Байкальской волны сотрудниками милиции продолжаются»
История, начавшаяся с изъятия компьютеров у «Байкальской Экологической Волны», получила продолжение на прошедшей неделе.  Читать далее»

 

В продолжение ситуации с КОС Байкальска

Напомним, что ранее Иркутскэнерго собиралось отключить МУП «КОС БМО» от тепла с первого марта. Однако, после письма директора очистных сооружений, 24 февраля это решение было отменено. Документы, подтверждающее это, приложены ниже.
Что касается решения о расторжении договора аренды между БЦБК и КОС, то оно по прежнему в силе. Таким образом, 1 марта КОС должны передать в пользу комбината все взятое имущество. Документы и договор аренды также приложены ниже.

Куда БЦБК сбрасывает стоки?

Мы уже писали, что БЦБК ведет подготовку к сбросу стоков в Байкал, в частности были сняты металлические заглушки с пруда 1 (см. прикрепленный файл). Сняв эти заглушки, БЦБК практически получил возможность сливать отходы производства напрямую в Байкал - достаточно лишь открыть вентили. И действительно, по сообщению БГ Иркутск, 19 февраля уровень воды в этом пруду уменьшился. Но куда ушли накопленные промстоки?  Читать далее»

Байкальск: комбинат берет заложников. Екатерина Вертинская. Радио Свобода

Руководство Байкальского целлюлозно-бумажного комбината сделало первые шаги по ликвидации муниципального предприятия "Канализационно-очистные сооружения города Байкальска" (КОС). Директор МУП КОС Валерий Кулаков получил два уведомления: об отключении на его предприятии отопления и о приостановлении договора аренды пруда-аэратора.

Результат этих действий очевиден - 70 муниципальных сотрудников останутся без работы, более 500 миллионов рублей бюджетных денег, потраченных на оборудование современных очистных сооружений, окажутся выброшенными на ветер, а БЦБК возьмет на себя функции по очистке бытовых стоков города. Тем временем у иркутских экологов есть все основания полагать, что промышленные стоки комбината без очистки текут в Байкал.  Читать далее»

Открытое письмо туристической общественности Байкальского региона.

Правительству РФ
Администрации Иркутской области

Туристическая общественность Байкальского региона выражает крайнюю обеспокоенность ситуацией, сложившейся в результате принятия Постановления № 1 от 13 января 2010 года, разрешающего производство целлюлозы на БЦБК при разомкнутом водообороте.  Читать далее»

БЦБК форсирует запуск со сбросом сточных вод в озеро Байкал. Сообщение для прессы.

Вчера, 18 февраля, сотрудники ИРОО "БЭВ" посетили город Байкальск, площадку с прудом-аэратором, с которого сейчас осуществляется глубинный сброс коммунальных стоков в Байкал, и прудами для стоков Байкальского ЦБК. На основании полученной информации, мы можем заявить, что в настоящее время не исключено попадание промстоков Байкальского ЦБК в озеро Байкал как через систему глубинного сброса, так и путем фильтрации через грунтовые воды: заглушки, предотвращающие попадание промстоков в систему сброса, сняты, и нами зафиксировано накопление жидкости, напоминающей промстоки, в яме, расположенной над трубой подачи промстоков. В настоящее время активно ведутся работы по удалению всех заглушек, разделяющих систему сброса промстоков комбината и коммунальных стоков, которые, вероятно, закончатся в выходные дни.  Читать далее»

БЦБК практически готов загрязнять Байкал, БГ Иркутск

На Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате ускоренными темпами идет подготовка к сбросу стоков в Байкал. Для этого водолазы, которые приехали из Братска демонтировали заглушки, которые были сделаны для замкнутого цикла водооборота. Свидетельства тому видели экологи, которые побывали в Байкальске 18 февраля.  Читать далее»

 

Граждане чистой воды. Алексей Тарасов. Новая газета.

В центре Иркутска прошли два митинга, вызванные перезапуском Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Один — за спасение Байкала, другой — за его превращение в сточную канаву. Прямо так, конечно, никто не формулировал, но это — неотвратимое следствие работы БЦБК.  Читать далее»

Бурятские депутаты передумали защищать Байкал. Лента. ру

Ряд депутатов народного Хурала Бурятии отказались от подписей под обращением к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой не допустить запуск Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), пишет "Коммерсант". Такое решение приняли депутаты фракции "Единой России" в бурятском парламенте после партийного заседания, где поднимался вопрос об обращении к премьеру.  Читать далее»

Нарочно не придумаешь




Вот такую листовку можно обнаружить на одном из магазинов по улице Карла Маркса. Особенно интересно это смотрится в контексте нарушения правил агитации Сергеем Серебренниковым, а именно того пункта, что листовки не могут размещаться вне специально отведенных для этого мест (на это уже обращали внимание журналисты БГ Иркутск)

 
 
 
Minecraft 2 sims 4 sex GTA online "Assassin's Creed"