декабря 2009

 

Руководство БЦБК заявляет: "Сообщение о взрыве – ложь!"

Пресс-служба Байкальского целлюлозно-бумажного комбината распространила официальное заявление руководства ОАО «БЦБК», в котором сообщение о взрыве на комбинате названо «заведомо ложным». Напомним, вчера профсоюзный комитет комбината распространил сообщение, что 24 декабря в выпарном цехе предприятия при производстве пусковых работ взорвалась емкость конденсата объемом в 20 кубометров и только по счастливой случайности никто из работников не пострадал.  Читать далее»

Профком БЦБК: «Подготовка комбината к запуску ведется с нарушением требований безопасности и охраны труда»

Иркутское областное объединение организаций профсоюзов сообщает со ссылкой на профком БЦБК, что подготовка Байкальского ЦБК к запуску ведется с нарушением требований промышленной безопасности и охраны труда.

24 декабря при производстве пусковых работ в выпарном цехе ОАО «БЦБК» взорвалась емкость конденсата объемом 20 куб. м.  Читать далее»

Иркутские ученые не согласны с поправками в закон об охране озера Байкал

Проблемы реализации и необходимость внесения изменений в федеральный закон «Об охране озера Байкал» обсуждали сегодня на совместном заседании Общественной палаты, министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области и Научного совета СО РАН по проблемам озера Байкал. В заседании принял участие первый заместитель министра природных ресурсов Республики Бурятия Александр Лбов.  Читать далее»

Байкальский ЦБК после года простоя вновь запустил производство

Байкальский ЦБК, остановленный в октябре 2008 года из-за низких цен на целлюлозу, 25 декабря провел технологический запуск производства, сообщил РИА Новости представитель предприятия.

«Комбинат провел успешный технологический запуск основных цехов, участвующих в производстве целлюлозы», — сказал он. По словам собеседника агентства, в ближайшее время БЦБК произведет опытную партию целлюлозы. Как сообщалось, в полной мере комбинат начнет работать в январе 2010 года, производя при этом небеленую целлюлозу в режиме замкнутого водооборота.  Читать далее»

Байкальск нужно заразить мечтой. "Конкурент". Екатерина Арбузова.

Уходящий год, вопреки ожиданиям, не принёс «самому безнадёжному моногороду» Байкальску новое будущее. На завтра назначен официальный запуск Байкальского ЦБК. Ни власть, ни бизнес не предложили за истекшее время простоя комбината хоть сколько-нибудь внятную стратегию развития территории. Многочисленные проекты, альтернативные Байкальскому ЦБК, начиная от деревообработки и заканчивая альтернативной энергетикой, быстро появлялись, но после непродолжительного пиара исчезали.  Читать далее»

Письмо академика М.И. Кузьмина В.В. Путину по вопросу БЦБК

Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину
К вопросу о планах возобновления сбросов сточных вод Байкальского ЦБК в озеро Байкал

Уважаемый Владимир Владимирович!  Читать далее»

18 декабря с 15.00 до 17.00 у фонтана рядом с торговым комплексом Байкальское Движение и «Байкальская Экологическая Волна» собирается провести необычный пикет «Прости нас, Байкал…».

В течение 2-х часов 40 раз различными людьми будет читаться замечательное стихотворение Андрея Вознесенского «Озеро», где поэт, проводит параллель между загрязнением Байкала отходами целлюлозной промышленности и утратой совести у народа, у страны.  Читать далее»

Прибайкальская спираль. Восточно-Сибирская Правда. Георгий Кузнецов.

Тревожные вести по поводу дальнейшей судьбы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината поступали в Иркутск из Москвы в течение всей прошлой недели.
– Из достоверных источников знаю, что вчера в Минприроды была подписана бумага, разрешающая собственникам БЦБК разомкнуть водооборот и возобновить варку целлюлозы со сбросом сточных вод в озеро, – сообщил мне электронным письмом знакомый московский чиновник, имеющий некоторое отношение к Байкалу в соответствии со своей должностью. – Как называется противозаконный документ, выяснить не удалось.  Читать далее»

Альфа-Банк встал в очередь. Лариса Шелехова. "Конкурент"

Реестр кредиторов ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» (БЦБК) пополнило ОАО «Альфа-Банк». В минувший понедельник Арбитражный суд Иркутской области заочно включил его в этот список. Банк признан пятым и основным кредитором предприятия (всего БЦБК задолжал ему более 800 млн. рублей). На очереди ещё как минимум семь заявлений от организаций, желающих получить деньги с комбината. Между тем среди кредиторов БЦБК остаются «тёмные лошадки».  Читать далее»

Итоги конференции "Будущее Байкальска". Пресс-релиз Байкальской Экологической Волны

Какое будущее ждет Байкальск? Этот вопрос был поднят 4 декабря. В этот день Байкальск стал местом проведения крупной конференции, на которой обсуждались перспективы развития города, а также состоялось подведение итогов программы «Создадим будущее Байкальска». Участие в ней приняли местные жители – предприниматели; инициативные люди; авторы идей по развитию в Байкальске экологически безопасных производств, по привлечению туристов и организации занятости безработного населения; представители региональной и местной власти, общественных организаций.  Читать далее»

 
 
Minecraft 2 sims 4 sex GTA online "Assassin's Creed"